Лёли-лёли, Лель

Марьинская Муза
Игнатий Белозерцев

Глубоко – в дремучих хвойных чащах,
Далеко – за тридевять земель,
Не желая спорить с настоящим,
Затаилась ласковая Лель.
Сохраняет сказки и преданья
Заповедной русской старины,
Праздники, обычаи, сказанья…
Иногда приходит на свиданье
К тем, кто одинок и верит в сны.
Стройная, в холщовом сарафане,
Доброты и нежности полна
Ночью у костра в глухом урмане
Только раз пришла ко мне Она,
Как невеста вдруг заговорила.
Так с Ней было ясно и тепло,
Будто сердце знало, да забыло,
Вспомнило, запело, расцвело,
Близкую, любимою, родную
Распознало, радостью зашлось.
Ночь прошла, как сладость поцелуя…
И теперь, всегда по Ней тоскуя,
Счастлив я, что встретить довелось.
Мёд на языке моём теперь -
Стоит молвить: «Лёли-лёли, Лель»