Поездка в Калининград

Вадим Касперский
Не надо ехать на моря,
Чтобы понять, как ты нужна.
Но у волны воды не пресной
Знать это как-то интересней!

А ещё совместный сон,
Уж не студенты, важен он;
Да, в постели ты  хорош,
А храпишь ли? – был вопрос.

Есть иль нет желание познавать,
Места объехать, где можно побывать?
Что лучше может быть? Всё одобряю,
Твои стремления всецело разделяю.

По утрам, ну что за диво,
Завтрак сделал, как же мило,
С ноги правой или левой,
Но всегда вставать королевой!

И драмтеатр, он тоже включён в программу,
Не вызовет страданий и личную драму,
Их постановка о любви растрогает до слёз,
И только те, кто «сорок плюс», её прослушают всерьёз.

По приморским городам проехаться неспешно.
Солнце, пляжи, рыбаки, и море здесь безбрежно.
В Зеленоградске – променад, коса и кошки.
В Янтарном – на карьере янтаря собрать немножко.
Светлогорск, как старый друг, примет, развлечёт, накормит,
Ваш приезд сюда недолгий в полноценный тур оформит.

Аккурат посередине между Польшей и Литвой
Растёт, красуется Калининград – наш город-герой!
В нём средневековье и современность сумели пожениться.
Мест так много здесь, чем можно восхититься,
Освоить их за пару дней – тут надо умудриться.

Но не стоит торопиться,
Прилетайте, отдыхайте,
Себе дайте насладиться,
Друг про друга всё узнайте!


12.04.2023