Колыбельная

Елена Брюшкова
Спи, внучок мой маленький,
Спи, цветочек аленький!
Тихо я тебе спою
Баю баюшки баю!
Про усталые игрушки-
Куклы, кубики и пушки,
И что серенький волчок
Ухватился за бочок!
На подушке дремлет зайка
Под ручонкою твоей,
Он из плюша и из байки,
Засыпай и ты скорей!
Сны по комнате витают -
Разноцветны и легки,
Детские тревоги тают,
Превращаются в мечты!
Наконец в об'ятья нежно
Заключил тебя Морфей!
Спи, внучок мой безмятежно,
Подрастай во сне быстрей!