Благодарение

Галина Бедрик
Блага дарение - части отдача
самого лучшего, есть что в Душе,
это ответ на добро, не иначе.
Благо не вещь и не стоит "грошей",
не ощутимо руками дарение.
Божие Благо посылом идёт
внешне невидимо - проникновением
в светлые Души, не наоборот.
Те, кто способен ко благодарению*,
не забывают, что надо за всё,
что нам дарили благого в общении,
в дар посылать также благо своё!


* Написано после многих прочтений
о выражении благодарности по-христиански
в России с давних-давних времён.
Принятое в начале 20-го века
слово "спасибо" означает просьбу: Спаси Бог,
но не выражение признательности за добродеяние.
Далее оно стало единственным,
обиходным словом на русском языке, заменив Благодарю.