Мосты

Андрей Коржуев
Коль вы сжигаете мосты,
Что с кем-то вас соединяли,
Пусть ваши помыслы чистЫ,
И вы себе не изменяли,
–; –; –
Вам через русло той реки
На дальний берег не добраться,
Оттуда дружеской руки
Вам не пожмут, но разобраться...
–; –; –
...Ведь иногда сжигая мост,
Себя надеждой глупой жжёте,
Не подниму за это тост,
Вы свой покой не сбережёте!
–; –; –
Не зря твердит о том молва,
Коль мост сожжён или разрушен,
(Она так истинно права)
Тем плюнул ты кому-то в душу.
–; –; –
Сомненьям вашим вопреки
Я в это искренне не верю,
И в том лишь смысл моей строки:
Не станет счастьем та потеря.
–; –; –
Коль переправу с берегов
В запале терпком вы сожжёте,
Себе добавите врагов,
Кто скажет мне: Вы, автор, лжёте?