Господь оплакан в ночь безудержностью неба...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Господь оплакан в ночь безудержностью неба:
Дождь лил сквозь время в гефсиманскую печаль...
И в потаенных, в сердце кроющихся, недрах
Скорбящий голос, содрогаясь, отвечал...

Когда Пилат Его отдал на поруганье,
Свет отказался приходить на склоны гор.
И птицы встретили пронзительным молчаньем
Час огласительный и смертный приговор...

И вот, Он вышел для Креста под крик глумливый...
Дождь погасил слезами ветхую зарю.
Земля бела была осыпавшейся сливой,
Себя отдавшей в погребение Царю...

Господь оплакан в ночь безудержностью неба...


     14.04.2023.
Великая Пятница


Фото со страниц интернета