***

Бреусова Люся
Кто ждёт осени, кто лета,
А кто ждёт весну в цвету,
А я жду зимы морозной:-
Зиму русскую люблю,
Ну и что, что Вьюги воют,
Пусть метели и пурга,
Пусть мороз слегка лютует,
Гонит прочь нас со двора,-
А морозная погода, -
Только радует меня...
Я люблю бродить по снегу,
Коротая вечера
И смотреть, как снег порхает
В тусклом свете фонаря,
А как дышится привольно
И мечтается легко,
Когда белые снежинки
В вальсе кружат над землей,
Наплясавшись спать ложаться
Устилая все кругом, -
Снежно белым покрывалом
И нехоженным ковром...
Ах Вы Русские просторы,
Все укрытые в снега, -
Не могу налюбоваться, -
Глянь какая красота!
Кто ждёт осени, кто лета,
А кто ждёт весну в цвету,
А я жду зимы морозной:-
Зиму русскую люблю...