Фиолетовое

Виталий Гольнев
Сорвавшись к пирамидам, словно с хрена,
подруга боевая поумнеть
не пожелала, предоставив мне на
всё это фиолетово смотреть.

И в небе фиолетовая птица
по тихим фиолетовым волнам
тумана к фиолетовой зарнице
прошла по фиолетовым делам,
сбирая фиолетовые силы.

И вдруг, сквозь фиолетовый просвет,
из глотки фиолетовой мобилы
несётся фиолетовый: – Привет!
– Привет, старик! Приедешь ли?
– Приеду.
…А ближе к делу, что за ерунда,
шашлык-башлык, намеченный на среду,
смещается чёрт знает на куда.

А я уже в беседке полноценно
прибрался и смородиной пропах.
И плейер перебил вьюрка  – концерт № 4. Моцарт (Раупах).