Космическая ода

Галена Глена
Метеором ярким озарил свой век
Сын Земли - Гагарин, покоривший космос.
Облетел планету первый человек.
"Вижу Землю", - произнёс с орбиты  голос.

Он сказал:"Поехали!"Вздохнув легко,
Обесценил страхи все крылатой фразой.
Проросла в нём мужественность  глубоко,
Стала сутью личности его и базой.

Триумфальный подвиг всколыхнул весь мир,
Обозначил старт эпохи поворотной.
Улыбаясь людям,славный наш  кумир,
В мировом турне сыскАл любви  народной !

Он мечту в реальность первым претворил,
Для землян открыв таинственные смыслы.
Планетарно думать многих вдохновил.
К звёздам путь  всегда ведь  терниями выстлан.

А за ним огромная была  страна,
И она решала важные задачи.
Лишь в единстве мощь народная  видна,
И великой целью нужный курс охвачен.

Королёв - конструктор,в космос путь открыл.
А открытый космос покорил Леонов.
Терешковой подвиг всех нас поразил.
И гордимся мы плеядой "чемпионов "!

Восторгаюсь я актрисой Пересильд!
Её роль космически сложна и звёздна.
Первый снятый в космосе Россией фильм!
Он войдёт в историю  победоносно.

Во Вселенной много недоступных  тайн.
Космос будоражит ум и наши чувства.
Вертолёт на Марсе видели онлайн.
Покорить Луну - техничное искусство!

Паутина держит звёздный мир   в узлах.
Звездопады нам - от Ангелов в подарки.
Мчимся по Галактике в крутых мечтах.
Метеор сгорел,оставив след свой яркий!