Рецессия-2008

Виталий Гольнев
Кризис грянул не по делу.
Мир взглянул — и обалдел:
Чип рванул на помощь к Дейлу,
ломанулся к Чипу Дейл.

Чип, конечно, парень верный,
но в дерьмо такое влип,
что на почве страшно нервной:
— «Halp my!» — крикнул и охрип.

Дейл застрял в антенне на хер
и не вылезет никак.
И никто, ни клерк, ни хакер,
ни Обама, ни Барак,
не поможет им, сердешным,
влипшим, врезавшимся, за-
стрявшим, в общем, одуревшим,
как дебелая гроза
над Канзасом, — а не надо
патрулировать поврозь,
если движется торнадо
по стране волшебной Оз?

Им бы скаутить, юнатить,
им бы свой последний one
hundred на поп-корн потратить…
А иначе по диван
им добраться сил не хватит,
потому что никакой
МЧС у нас в Юнайтед
стейтс покуда ни Шойгой.