Жить по Прави

Виталий Гольнев
Жить по Прави - не значит в чине мне
пребывать, хоть в каком, и пядь
Богом данной земли в бесчиние
непотребностей уступать.

В человецех благоволение!
Твердь лорики не столь верна.
Кесарийских законов мне ли не
знать, упоротых как война.

То ж они свои підрозділы
тычут вострые в наш народ
лихолетьями. Мы ж от силы -
в них, убогих - лишь битый год.         

Ни теперь, ни во время оно
не пугает моя страна.
никого. Но когда неровно
к ней дышать начинают, она

то сжимается, как овчинка,
то, величия вдруг полна,
разливается так, что чинно
остужает задор до дна.