Отойди цыганка, я не склонен...

Виталий Гольнев
Отойди цыганка, я не склонен
узнавать, что будет вдалеке.
Разве нет иных занятий, кроме
как за деньги бредить по руке?

Знаешь, я сдувал очарованье
этой жизнью с кружек пива так
часто, что сегодня даже дрянь мне
не рискнёт сулить подобных благ.

И кругом я, кажется, счастливый,
оттого что с колом ни черта
не содеял разве что ленивый
на моём подобье кочана.

Будто обозначил мне отрезок
новой жизни взгляд, а не число,
и уютом не от занавесок
тронуло – и голову снесло.

Потому цыганка, я не склонен
узнавать, что будет вдалеке,
где закат балует, и никто с ним
не желает быть накоротке