Так мало слов

Анита Танина
Пройдя свой крестный путь тяжелый
И до вершины дотянув
Крест кипариса векового,
Прибит к нему, ушел вздохнув
Не раз о тех, кем Он был предан,
О тех, кто в плоть Его вбивал
Слова и гвозди, и клевЕты,
И кто "Распни его!", - кричал.
"Отец небесный, не вмени им!
Глупцы! Не знают, что творят!
Свой гнев на милость Ты смени!
Дай покаянья, Авва Святый!
А с Воскресением моим
Пребудет в них Святая Радость.
Аз Есмь Свет, Тобой творимый
И мира нового Всесвятость!"
И в подтвержденье слов Своих
Он дал тому обетованье
И право первым в Рай войти,
Кто рядом принял покаянье.
Тому, кто был одним из худших,
За чью-то кровь пошел на крест
И в час последний молвил: "Отче!
Ты вспомни, Боже, обо мне
В краю, где нет греха и боли,
Где Ты Един, Ты есть Любовь!".
"Со мной ты в Рай войдешь сегодня!
Ты первый вступишь в Его лоно!".

Так мало слов: "Достоин боли!
Я заслужил того, что есть!
Ты помяни мя на Престоле
В Своей стране Любви и Чести!"

Так мало слов ... За них награда
Несоизмерно высока,
Когда пусть на кресте, но рядом
Тот, с кем и казнь, и смерть легка!

14.04.2023 - Великая Пятница.