Кресало

Олег Олас
«Спасибо, что Вы у меня есть……»


Слова, что сказаны не Тобою…
Ты разве скажешь такое впрямь?..
Когда я слышу ко мне  т а к о е ! –
То понимаю, что жил не зря.

Не зря искрило во тьме кресало,
Слова, как искры, в душе горят!
Как жаль, что мне – их не Ты сказала!..
Быть может, скажешь их вдругоряд?..

Нет-нет! – не выпрашиваю чаевые!..
И милостыни мне не надо, нет!..
Тебе, как эхо, их не впервые
Я шлю и не жду ничего в ответ.