Деревенская идиллия

Евгений Глушаков
                Мурлыкай, кот-мурлыка,
                Свернувшись на печи,
                Где бабка сушит лыко,
                А внук хранит мячи.
                Посапывай блаженно
                Над чистою избой,
                Где в четвертях броженья
                Медового разбой.
                Тут нет излишков хлеба,
                Но муж с женой дружны,
                Как предрешило небо
                Для мужа и жены.
                Ребятушки послушны
                И не шалят в дому;
                Пунцовые их уши –
                Свидетельство тому.
                У каждого – улыбка
                С горячей высоты...
                Мурлыкай, кот-мурлыка,
                Поскольку счастлив ты.