Пейзаж

Виталий Гольнев
Весенний вечер попрокис,
отмерив плевел полной меркой,
и ветер над листвой завис,
аж аромат стоит над веткой.

А прежде было невдомёк,
как может быть охвачен горним
волненьем каждый уголок,
покуда сам не стал укромным.

Но зеленеющая блажь,
ещё не слышавшая хруста,
поймав нешуточный кураж,
уже почувствовала грустно,

что в обаянии любом
есть только то, что кропотливым
определяется трудом,
и рушится одним порывом.