На горе по имени Мтацминда...

Виталий Гольнев
На горе по имени Мтацминда
безутешна юная княжна,
и по тёмным складкам платья видно,
как навеки скорбь её нежна.

В бесконечной горестной разлуке,
в беспробудной сумрачной дали
плачут волосы, глаза её и руки,
плачет траурное платье до земли.