Монолог поэтессы

Ната Ростова
Я искала себе наставников,
Но затея была пустою.
Хорошо, что меня оставили.
Я теперь остаюсь в покое,
Не желая уже разгадывать,
Что глаза говорят напротив...
-Ну и гады вы! Ну и гады вы!
А приличные люди, вроде.
Мне, красиво пройдясь по улочке,
Нет до них никакого дела.
По словам всех судила, дурочка,
По делам судить не умела.
И чему теперь удивляешься?
Не бывает цветов под снегом.
И всегда ведь в талант влюбляешься,
А общаешься - с человеком.