Стих В Великую Субботу - тишина...

Владимир Старунов
Стих посвящён Великой Субботе
15 апреля 2023 г.

   *      *     *
В Великую Субботу - тишина...
весь мир склонился, онемев,
на нем печать Распятия видна,
Бог в ад сошёл, здесь умерев.
Вернётся Воскресеньем нас спасти,
и всех людей в рай позовёт,
кто жаждет Истину Христом найти,
в Воскресный день её найдёт.
Она доступна тем, кто ходит в Храм,
кто встанет вновь пред алтарём,
кто ищет Бога в церкви по утрам,
чтоб стать, покаявшись, царём!
В Великую Субботу - тишина...
весь мир склонился, постарев,
на нем лежит Распятия вина,
Исуса что на Крест воздел.
В Великую Субботу умертвлён
костлявой смерти нам удел,
Рай смертью Бога людям возвращён,
покаявшимся от злых дел.
Кто не услышит эту тишину,
пронзившей нас до глубины,
остался тот заложником в плену,
и не вернётся он с войны.
Великая в Субботу - тишина...
мир замолчал, а Бог страдал,
и смертью Бога людям отдана
без смерти - вечная страна.
И вслушиваясь в эту тишину,
Творца в мученьях распознай,
ты, грешный человек, свою судьбу, -
в Нём, - Воскресением узнай.