Так ли нужно...

Александр Мокрушин
Собаки вновь ребёнка искусали
До самой смерти, бросившись втроём.
Их отогнать, опять же, опоздали...
В каком же мире с Вами мы живём?

Иль жизнь собак для нас, для всех, важнее,
Иль жизнь родных и собственных детей?
Ведь даже свиньи, змеи нам нужнее
Вплоть до жуков, личинок и червей.

И хвастовство идёт до за предела:
Кормёжек сколько, в каждом дне затрат?
Уже ль Душа нисколько не болела
За непонятный жизненный расклад?

Когда уж смеха детского не слышно.
А лай собак, и хрюканье свиней
Совсем до дури поднимает пышность,
Чтоб только выдать что-то поострей.

Чтоб в соц.сетях набрать побольше лайков
От тупизны, практически, в мозгах?
А мы клюём на их, простите, байки,
Хоть говорим на разных языках.

Так кто же мы, не помнящие рода?
Жизнь в Интернете в кайф, не наяву.
Нас довела, практически, свобода,
Что мы не видим неба синеву.

Зеркал озёр красот неповторимых,
И родников звенящую свирель.
Счастливый взгляд детей своих любимых.
Нас так и крутит жизни канитель.

Я не советчик. Так ли нужно Богу?
Ведь мы бежать устали от себя.
Как нам самим найти к себе дорогу,
Чтоб жизнь прошла (Простит ли Бог?) не зря?