Добро и зло

Игорь Лето
                Что  плохое, то стало темнее,
                Не на жизнь, а на смерть идёт битва,
                Что добрее, то стало светлее,
                С благим словом святая молитва.

                Злое стало грубее и злее,
                Злой язык в тыщу раз острей бритвы,
                А добро справедливей, мудрее,
                Добрым быть человеку не стыдно.

                Нет коварнее зла и подлее,
                Творит пакость в тихушку и скрытно,
                Добро знает, что зла посильнее,
                Что проиграна злом будет битва.