Двадцать второй год

Вячеслав Ковыршин
Двадцать второй... Какой тяжёлый год!
Июль. Итоги рано подводить.
Ещё полгода проживёт народ
До двадцать третьего, чтобы определить,
Как будем дальше жить,рожать, любить.
Как мы сумеем показать и доказать,
Что нас нельзя ни унижать, ни победить;
Что русские умеют воевать.
И ставки, и прогнозы делать рано
На следующий двадцать третий год.
Потери будут, будет кровь и раны,
Если война на убыль не пойдёт.

Мы били немцев, шведов,белофинов;
Белополяков, белочехов, пруссаков...
Всех, кто в Россию лазил без причины -
По морде получал и был таков.
Французы здесь снискали смерть свою.
Рать косоглазая оружие сложила.
"Осман" Россиею повержен был в бою...
Позор и смерть Европа заслужила.
Так неужель уроков мало ей?!
Придёшь с мечом - погибнешь от меча!
Людей своих, Европа, пожалей!
Не то получишь наотмашь, сплеча.

Никто на свете русских не погубит.
Куда то памяти Европа дела пласт.
Забыли видно - Бог Россию любит
И никому в обиду не отдаст!
17. 08 22г.