Злой мопс димон

Ромил Ямалеев
После затянувшей зимней спячки
По весне прервав свой пьяный сон,
Подал наконец то громко голос
Пес смердящий, злобный мопс димон.
Визг и писк стоит на всю округу,
Смачно дима брызгает слюной:
«Вы чего тут все меня забыли,
Я еще, как видите, живой.
Не сулит со мною нынче встреча
Ни какому недругу добра
Я во гневе как вулкан «Везувий»,
Та еще с причудами гора».
И с чего ж димон  так рьяно злится,
Чуть не льет от ярости в штаны.
Был тупым всегда он от природы,
Злым стал от нашествия весны.
Разогнав тоску зимы унылой,
Времена пришли весенних гроз,
Пробуждая бешенство у психов,
У придурков буйство и психоз.
Не смотрите, -лает, -что я ростом
Словно как обгрызанный стручок,
Я вонюч, как будто клоп постельный,
И, учтите, липкий как сморчок.
От чего же мопс раздухарился,
Всех готов порвать, не зная страх.
Видно, от того, что разместился
На хозяйских добреньких руках.
Но димону стоит вниз спуститься,
Покидая крепкую ладонь.
Сразу ка, гляди, угомонился,
Ярости не веется огонь.
Тихий стал, ушла куда -то злоба,
Словно чайник больше не кипит.
И не лает мопс, и даже не кусает,
Хвост поджал и жалобно скулит.
В этом суть убогого димона,
На собачий действуя манер,
Не застав под задницей опоры,
Ощущает мелкий свой размер.