Глюки горе-грибника

Владимир Цветков 4
Иду я как-то в лес один.
Опят настало время.
Я – предвкушаю – поедим
Лесного мяса племя!

Грибы «бежали» по стволам,
Пни одевали в «шапки»,
И разбегались по корням
Проказники – опятки!

Срезал я тёмных и – цветных,
Не зная вред  последних,
И накидал в лукошко их.
Как вкусных и полезных!

Не рви грибочки все подряд,
Случится казус может.
Есть в спорах некоторых – яд!
Их есть – себе дороже.

Я это понял, но – потом,
Когда грибов отведал,
Когда на ветке, за окном,
Я  КОШЕПТИЦ  увидел!?
           14 апреля 2023 года.