Тук... Тук...

Надежда Созинова
Тук... Тук... Пальцами по стеклу.
Звук? Звук... Кем-то почти услышан.
Вышел? Чёрт, ты из меня не вышел?
Может быть, нужен ещё один стук, ну?

Там, где омут и тишина...
Там? Где?... В замкнутом подреберье
Черти скулят о любви посреди неверий —
Странные, тянут не вглубь, а наверх со дна.

Жаль... Им, кажется, меня жаль.
Это не сложно всем — сострадать глухому.
Комом... Мне эта жалость с детства застряла комом,
ОН не дал слуха, но силы, спасибо, дал.

Треск? Да, видимо, это треск,
Под кулаком крошкой дрожит стекольной...
Как это было, громко? Теперь довольны?
Бесятся черти. Пальцы сжимаю в крест.

Нем... Нем... Колокола язык.
Взять за веревку и выкричать с ним живое.
Дёргаю — хвост... Черти висят гурьбою.
И эти повесились. А обещали... Крик.
(24.11.22)