Такую кашу заварили, - что и вовек не расхлебать..

Эдсгер Кнут
Такую кашу заварили, - что и вовек не расхлебать...)

=^+^=

- Лжет он, лжет! О, боги, как он лжет! - бормочет, уходя от решетки, Иван Николаевич.

Михаил А. Булгаков, Роман "Мастер и Маргарита" Глава 33, Эпилог.

Источник: http://bulgakov.lit-info.ru/bulgakov/
                proza/master-i-margarita/master-33.htm

+)

А так не делают и звери, - как современный человек.
Возможно, - Бог в него поверил, но ведь и это не навек.
Такую кашу заварили, - что и вовек не расхлебать.

Но вот, - собрались манихеи планету нашу отменять.
Что человек не верил в Бога, давно понятно, ну так
Что: ведь это лишь его проблемы, а не зверей и птиц, и
Прочих, так не виновно естество в том факте, что и горе
Это, - лишь от отсутствия ума, а вовсе не его избытка,
Но есть одно предположенье, что и природные ведь силы
Давно за нас уж, - всё решили, так ожидаю и надеюсь:
Природа, - всё решит сама...+)

Эдсгер Кнут   14.04.2023 19:11   •