Земное - 2023

Исакова Катерина
Тяжесть на душе моей, матушка,
закрываю глаза в темноте - вижу свет.
От чего во мне силы небесные
не слышны и ответа нет?
Под ногами моими вода мутная,
а в родном краю люди молятся...
отчего их дома свободные
разрушаются, а не строятся?
Что нам будет за совесть чистую?
Ты напомни мне, уж давно
мы учили Всевышнего правила,
на земле ведь других полно.
На земле Его сонные дети
разрушают... что Он бы сказал?
"Все у Господа - любимые дети,
этот Мир - всего лишь вокзал.
Ну а вера - она внутри,
время - падшее, время пало.
Всё конечно здесь на земле,
всё конечно и всего мало."
У обочин мёртвые птицы,
дома всё без тебя пустое...
от себя самого умереть бы,
но Он мне не простит земное.