Лежачий камень

Ирина Ворох
Мудрость эта с нами
Видно навсегда –
Под лежачий камень
Не течёт вода.
Солнце бьёт лучами,
Но сомнений нет –
Под лежачий камень
Не проникнет свет!
Но владеет камень
Свойством обтекать.
С круглыми боками,
Просто – тишь, да гладь.
Так лежал он годы
У собак в чести,
Но решили сходом
Мы его снести.
Силачей позвали
И быков впрягли,
И его убрали
Со своей земли.
Наклонились к яме,
Смотрим – ну, дела…
Под лежачий камень
Не вода текла!