Весеннее настроение

Элен Франк
Бродил по городу смешной чудак
С большим зонтом и пёстрым чемоданом,
И улыбался людям, просто так,
Красоткам юным и солидным дамам.

Ему вослед глядел народ недоумённо,
Какой-то странный человек.
И вопрошали удивлённо -
А зонт зачем? Ни дождь, ни снег.

И вдруг он распахнул свой зонт большой
И взмыл и устремился вдаль куда-то
И полетел над городом, над лесом, над рекой
Над миром нашим необъятным.

Цвела весна, в ветвях деревьев пели птицы,
Кружилась над водою мошкара,
улыбкой светлой озарялись лица,
И веселилась детвора.

А где-то там во времени другом,
В ином каком-то измеренье
Шагает странный человек с большим зонтом
И дарит радость, счастье, откровенье.