Немыслимый мой человек

Надежда Созинова
Все загадки твои переходят в разряд незначительных,
И пунктиры давно прочертились в моей голове,
Вбит дробями, казалось, простыми, но каждый числитель в них
Говорит, что ты сложный, немыслимый, мой человек.

А вот что если взять и лишить эту дробь знаменателя?
Не пытаться свести всё к нулю, обобщить, уравнять?
Ты привык: я веду себя крайне для всех созидательно...
Но и выйти за край - тоже можно, вернуть реки вспять.

Перекрыть все потоки к тебе, о любви говорящие,
Задушить всепрощение, вспомнить хоть раз про себя,
И, наверное, можно нырнуть с головой в настоящее,
Тихо сидя на дне, наблюдать, как летают... любя...
(14.08.22)