Кораблик - слово

Надежда Созинова
Белым бумажным корабликом плавает слово,
Белым пустым самолетиком — взмывшая мысль.
Радужным спектром хорошее или плохое
Непредсказуемы в каждом, но отозвались.

Брошенное — или выведено искусно,
Устно ли письменно вштопано, вбито ли в мозг.
Слово пришло и осталось там, где было пусто.
Всё зазвучало, выветривая тихий смог.

И побежали потоками реки исканий,
И поползли по-змеиному их догонять
Чёрные строки сомнений и вой зубоскалий,
Рыкая страхами в сторону каждого "знать".

Всё дребезжаще орало и харкало сколом
Остекленевших в глухое сковавшихся рек.
Взмыл самолётик с последним несущимся словом:
"Так ли уж нужен, Создатель, тебе человек?..."
(6.08.22)