апрельский день

Света Носова
Апрельский день, несолоно хлебай
из рек внезапно вышедшую воду!
Художник Солнце вновь ушёл бай-бай,
зелёным сбрызнув серую природу.
Сиротски холодеют небеса.
Плюс девять, и нескоро потеплеет.
Художник Солнце в чате написал:
«Приду позднее. Грейте батареи.
Пусть день стоит, сермяжен и безлик.
Сложу цвета в грядущие цветы и
посплю, пока ещё не подвезли
мне для картины краски золотые…»

Апрельский день сегодня не узнать.
Он как-то сник и потемнел до срока.
О том, что в нашем городе весна,
мне настучали дыры на дорогах.

14.04.2023