У черты

Альбина Исламова
Стояла в Храме бледная, худая,
Ослабшая и почерневшая душа.
Гордыня велика-она больная,
Когда-то так она была чиста, свежа!

Ни доброты не стало, совести,
Друзей, приятелей  не стало у неё,
И эта  чёрствость- не стала новостью,
Не знала даже, что нет матери давно!

Ей было холодно и одиноко,
Не стало больше света, наступила ночь.
Все радости теперь ушли далёко,
Матери стеснялась обеспеченная дочь.
      
Душа уменьшилась и чуть теплилась,
Одумавшись, остановилась у черты!
Нашла возможность, собрала все  силы-
И к жизни новой построила мосты!

Она стояла с головой поникшей,
И слёзы очищения ручьём лились.
Всевышнему молилась  в Храме стихшем,
Вверх - на икону "Страшный суд", не вниз!
               
Когда же вышла, то душа сияла!
Слезой очищенная, снова ожила!
Радостью и светом  наполнялась-
В жизнь новая и  окрылённая  вошла!