Весна в отдельно взятом городке...

Аникиенко Олег
Весна в отдельно взятом городке,
где крылья распрямляя налегке,
негромким оперялись мы народом.
Где мы дружили с теми, кто не врал. 
Бросая тех, кто выгоду искал.
И предкам помогали в огороде.

И плыло небо, и бодрил апрель,
нам обещая минимум потерь
в невыборном,  трудозаветном годе.
Весна отдельно взятого двора,
возможно, не для каждого добра.
Но не солжет  бытийная природа.

А ледоход опять отправит хлам
куда-то в бесконечность, в океан,
листая «Заповедь» от века к веку…
И выбоины отсыревших стен,
провинциальный представляя дзен,
о времени напомнят человеку…

Спокоен будь. Полезен. На плаву
без суеты и спеси существуй
по совести вселенского закона.
И согревай макушку головы,
когда упрямый стебелек травы
расталкивает трещину бетона.