Я спал

Антон Ноздрин
Я спал.
Спал и видел над собой
золотую сферу
вытянутую на полюсах.
Внутри сферы отчётливо проявлялись
очертания человека.
Я слышал.
Слышал звуки ветра за окном,
так похожие на хлопанье
гигантских крыльев.
Колк-Клок-Колк:
три раза щёлкнул клюв незримой птицы.
Я видел.
Видел, как серые тени обступили нас.
И вдруг
я очутился внутри этой сферы.
Я стал человеком,
а человек стал мной.
Теперь только вверх.
Я летел.
Летел сквозь атмосферу Земли,
сквозь космос,
стремительной кометой прокалывая галактики.
Я оставлял за собой тысячи золотых сфер,
качающихся на гравитационных волнах
и огромные чёрные кляксы,
поглощающие звёздочки…
Я остановился, когда закончилась темнота вокруг.
Свет окутал меня нежнейшим тёплым бризом.
Я увидел неровную границу,
разделяющую тьму и свет.
Возле неё сияло много фиолетовых сфер.
Я увидел, как две сферы сформировались в длинные конусы
и скрестившись, словно ножницами
взрезали белизну,
за которой была темнота с молочной россыпью звёзд.
Казалось, будто божественный модельер
кроит вселенную, создавая новые миры.
Знание оглушило меня…
Теперь назад.
Я проделал обратный путь
и снова оказался на кровати.
За окном
улыбался
золотой
месяц.