Ветреность

Стефан Римский
Ветер прыгнул в волосы и затих,
Будто это смысл у шевелюр,
Будто эта ветреность
Новый стих,
Или лишь последствие
Авантюр.

В голове рассеянной
Хоть копай,
Ничего не выудишь,
И с чего?
Мысли собираются
В виды стай,
И уже становятся
Под крыло.

Что во мне останется
От меня?
Если сердце вытряхнуть
Из груди.
То ли пара фото,
На них родня,
То ли строки песенок
О любви.

И цветок засушенный
Среди книг,
На странице с глупыми
"Жил да был"...
То ли это ветреность,
То ли стих.
Только что останется,
Я забыл.