Сухое дерево кричало...

Светлана Груздева
Сухое дерево кричало
О несложившейся  Судьбе.
Своей обидой изнывало --
И было тягостно тебе...

Припоминало про начало,
Когда питали корни ствол --
И ветви бурно прорезались,
Чтоб обрести им статус кво.

Вот только листья не сумели
Озеленить сухой корсет.
Они как будто не посмели
Без спросу выбраться на свет...

И ветки превратились в когти:
Концы запаяны у них...
И нечем, раздвигая локти,   
Прошелестеть нам новый стих...

И щедрым не помочь поливом:
Увы, скелет не оживить...
Ему по жизни не хватило
Всего лишь капельки любви.


14.04.2023
Аватар из Инета