Видел я

Михаил Крамольник
По дорожке неприметной,
По некошеной траве
Я шагал тропинкой светлой,
Птицы плыли в вышине.
На разлапистой подушке,
У невиданной сосны
Солнце спало на макушке,
Солнцу тоже снятся сны.
А в овраге к полю ближе,
Где берёзка у реки,
Родничок водицей брызжет,
Ловят рыбу мужики.
Видел я: как кот учёный
Ходит по цепи кругом.
И растёт там дуб зелёный,
Есть и цепь на дубе том.
14.04.2023 год