По страницам нашей жизни

Михаил Каньшин
По страницам нашей жизни
Сквозь туман, огонь и лёд
От рождения до тризны
Всех нас время проведёт.
Сами, без подсказок свыше,
Он, она и ты, и я
Разным подчерком напишем
Наши книги бытия.
Ни печали, ни улыбок
В биографии не скрыть,
И наделаем ошибок,
И исправим, может быть.
Жизнь по воле Провиденья
Даст нам всё: и Райский сад,
И порок, и наслажденье,
И Чистилище, и Ад…