Для одного... В темноту... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Он всё, пытался, улететь,
Но чаще, падал, в темноту…
Чуть-чуть похожую, на смерть.
Совсем, не зная, почему…
Почти, крича: «Я отпустил,
Того, кому, не нужен я…»
Но не хватало, снова, сил.
Не отпускала… Темнота…

В паденьи, вечном, в никуда,
В ловушках снов, что ни о чём,
Он словно видел, иногда,
Звезду, как в омуте ночном…
В далёком небе, где других,
Не замечал и не хотел,
Не веря, свету, звёзд чужих,
А к той, своей, не долетел…

Он понимал, почти смирясь,
Что век, оставшийся, кружить
Листом опавшим… Падать в грязь…
Но подниматься, чтобы жить,
В ненужных днях, любя, одну,
Сбежать, пытаясь… Но, назад,
Тянуло сердце, видеть, ту,
Смеясь и плача, невпопад…

** Возможно, Бог, когда-нибудь,
Устанет тоже, вверх, тянуть…
Поскольку, звёздам, не дано,
Тянуться вниз… Но, всё равно,
Им не поверит, что они,
Совсем, друг другу, не нужны,
Где будет, в снах, сводить, опять,
В надежде, смогут всё… понять…