Про запас

Андрей Тюков
Пенсионеры города берут.
Вокруг скамейки гильзами окурки.
Пенсионерам сивые каурки
заслуженные пенсии несут.

Самих вот-вот земли щербатый рот
возьмёт как есть – а всё наизготовку...
Орёт "вперёд" осёл, втянув живот,
вздрочив ракетой квёлую морковку.

Сгоревших БТР и мёртвых рот –
да не коснусь, – их истина сурова...
Но вывернут в "ура" щербатый рот –
и вижу я, мне не успеть до слова...

Пенсионеры, Вагнер дал приказ.
Когда богов порталы и подвалы
обрушатся, всех скопом до Валхаллы
валькирии подбросят, про запас.


14 апреля 2023 г.