Хранитель времени

Ирина Ворох
Впадают минуты в моря,
Песчинками ярко горя.
Бездонных бурлящих вод
Хранитель ведёт подсчёт,
Надеясь – всё было не зря:
Уроки, что жизнь нам даёт,
Стремительных дней хоровод,
Романтика января,
Бессмертной любви заря,
Каскад бесконечных забот…

Что сгинуло в мареве лет,
Что в сердце оставило след.
Однажды свершив свой путь
Обратно не повернуть,
И шанса повторного нет.
В моря нелегко заглянуть,
Постичь всего сущего суть…
И лишь иногда поэт,
Ища на вопрос ответ,
Воды зачерпнёт, хоть чуть-чуть