Весна несмело заглянула к нам

Совсем Не Та
Весна несмело заглянула к нам,
Дав робкую надежду на  тепло.
Но минуса приходят по ночам
И прячет птица клюв свой под крыло.

Хоть солнце светит по - весёлому,
Но греть собою не торопится.
И по крыльцу обледенелому
Скольжу. А в доме печка топится.

А вдоль дорог, ещё лежит снежок,
Подснежников и тех, совсем не видно.
И скован льдом той речки бережок,
А ветер улыбается ехидно.

И вновь прогноз неутешительный,
Зима приходит  в гости к нам.
Весна робка и  нерешительна,
Мы ждём тепла и верим чудесам.