Две встречи

Виталий Ревякин
  Владимиру Михайловичу Смирнову...

Две встречи творческие были —
На презентации, в жюри...
А третьей, попросту остыли
Летящей жизни попурри.

Апрель скорбит, делясь прохладой:
Не виноват, как и весна...
И утешать его не надо
Лучами Солнца ото сна.

Да неуместность в парадоксах,
Как книжность жизненных судеб,
Молчит обыденностью в сносках,
Даря на память добрый хлеб.

А, что потом? — Июнь за маем...
И дальше по календарю...
Мы часто это вспоминаем, —
Не открываясь декабрю.
14.04.2023