Ожидание встречи о знаниях о скорой радости

Раиса Рябцовская
ОЖИДАНИЕ ВСТРЕЧИ.

Как жаль, до лета долго ждать
Но я молюсь, что б помнил  ты меня,
Я это не устану повторять,
В томлении  сердечного огня.

Чтоб не уехал, был, как прежде, здесь,
И чтоб на море вечером ходил,
Чтоб встречу я ждала день и вечер весь,
Чтоб взглядом ты  опять меня смутил.

Я эту радость не променяю ни на что,
К тому ж, зачем мне радость ту менять?
Коль окрыляет и вдохновляет то,
Что заставляет встречи этой ждать.

Однажды вечером на море я приду,
И взгляд твой скажет: «По тебе скучал!»
Мы оба будем в сладостном бреду,
Оттого, что взгляд мне твой сказал!..

Глаза большие чудные твои,
О, как красноречивы они всегда!
Пусть молчаливы попытки все твои,
Поверь мне, это вовсе не беда.

А это – радость, что ты молчалив,
Зато всё взглядом можешь выражать,
Сердцем воспринимая  наш призыв,
 О счастье об ином могу ли я мечтать?!..

Поверь, иного счастья не хочу –
Смущает на руке твоё кольцо,
Но  безгрешна я, ничем я не плачу –
И мне наградой лишь твоё лицо!..
                2011г.


 О ЗНАНИЯХ.

Я постепенно знаний набираюсь
И счастлива от этого вполне,
Была «темней», но не смущаюсь.
Всегда стремилась сердцем к новизне.

Но эти все, глубинные, познанья,
Приходят лишь тогда, когда ты зрел,
Когда есть опыт в виде испытанья,
Когда ты  силы почувствовать сумел.

Познал ты уваженье к людям,
Без злобы научился их прощать,
Без злобы мы в спокойствии пребудем,
Ведь без неё путь легче продолжать.

Каждый человек всегда  Учитель,
Через него себя мы познаём.
А каждый случай – опыта хранитель,
Ведь чашу мудрости поздней испьём.

Когда есть цель, то люди, настроенье
Уже не так воздействуют на вас.
Ведь ваша цель – то ваше продолженье,
Вы бережёте каждый день и час.

Я поняла своё предназначенье –
Служу я людям. Творчество моё –
Высоким чувствам и Любви служенье.
Отрадно мне такое бытиё…
                2017 г.
               

О СКОРОЙ РАДОСТИ.

Я пребываю в радости теперь,
Теперь, когда я чувствую поддержку,
И скоро счастью я открою дверь,
Ещё чуть-чуть я пережду задержку.

И счастье грянет прямо на порог!..
И улыбнётся ласковой улыбкой,
И скажет: «Раньше я никак не смог,
Но ожиданье тоже было пыткой…»

Любовь, семья, счастливые глаза
И море энергетики счастливой,
И скатится счастливая слеза,
Я пережду. Я стану молчаливой…

Привыкла всё всегда переживать
В сознаньи  полно – все свои минуты,
Но это Счастье – счастье сознавать,
Что руки наши бережно сомкнуты.

И я успею столько написать,
И исключеньем стану я из правил:
Кто  счастлив, тому нечего сказать,
Но для меня Господь багаж оставил!..

И я сумею много рассказать
Опять о счастье! Но по убежденью,
Не нужно мне теперь  воображать,
Оно – основа умонастроенью!
                2012г.

Стихи из 2 сборника стихов «Сонеты»