Дожди

Стефан Римский
Прощай себя.
Прощайся не с собой.
Все то,что дашь,
Когда-нибудь вернется.
Идут дожди.
Дожди идут стеной,
Но что-то в них
Для жизни остается.

Растут деревья,
Листья шелестят,
Окно открыто,
Значит, будет легче
Расставить точки
Там где нужно,
В ряд.
Вздохнуть спокойно
И расправить плечи.

Пускай внутри
Какая-то беда,
И нет тоске порой
Конца и края.
Но смоют все
Минуты и вода.
Знакомый голос встретит,
Узнавая.

И будут вновь
Ступени высоты,
И мир, тебя объяв,
Перевернется...

А на ветвях
Качаются плоды.
Идут дожди.
Да что им остается?