На Не люблю я двойных имён... Марина Сехина

Арье Леонид Прус
У нас, евреев из Европы,
В ходу двойные имена.
Зовём, ломая гороскопы
Судьбы, которая дана
Рожденьем в тайный час урочный,
Детей стараясь охранить
От сглаза прихоти порочной,
И ход болезней изменить;
И, память предков сохраняя
Сквозь многолетицу времён,
Мы жизнь ушедшую продляем,
Двойным звучанием имён.

Арье-Лейб бен Шломо Прусс.

              14.04.2023