Прищур, хохочущая бровь...

Евгений Глушаков
Прищур, хохочущая бровь
И шляпка с ярко-красной нитью…
Но чем определить любовь
Как не готовностью к соитью?

Когда глаза уже горят
Неодолимостью желанья
И выполнен тройной обряд
Надежды, веры и страданья.

Сошлись! Ликуют!.. А потом –
Изъян в химическом составе:
Она ли повела хвостом,
Её ли он, смеясь, оставил?

Всё – крахом, наперекосяк.
В полёте – борщ! Лютует швабра…
А что – любовь?.. Любовь – пустяк,
Пустяк вселенского масштаба!
 
24.10.17г.