На окраине нашей вселенной

Никита Бессмертный
На окраине нашей вселенной,
вечности неонового пути,
стоит в звёздах по колено
и затушенным сердцем в груди,
босоногий беззубый мальчик,
с телом, развешанным на кресте.

Он не знает, что будет дальше,
и слышать не мог о Христе.
В монотонном круге небытий,
растворяя один за другим,
наблюдатель, небесный сожитель
пребывает в пространстве один.

Что же вы там, яркие огоньки?
В догонялки и прятки играя,
закутываетесь в серпантин
темноты, где нет ни ада, ни рая.
Но здесь отсутствие результата
против азарта и маленькой суеты,

Где жизнь – как игральная карта,
а на могилу возлагают цветы.
Время ничтожно, но время вечно
Проклинающий творца
Предтечин. Язык корней и ветвей