Там, где замёрзло солнце

Никита Бессмертный
Каменный лес и каменный век,
тут не растут цветы и травы.
Пальцев щелчок, и вот, человек:
он здесь возомнил себя правым.

Кашлем колышутся ветки сухие,
узоры лёд оставляет в оконце.
И соберутся дети в большие круги
там, где замёрзло солнце.

Снег за дождём, звездопады.
Здесь вера уходит первее всего.
Кристаллы слёз – это бравада,
нет больше смысла, его унесло.

И ты не найдёшь любви и тепла,
в той стране – бездонном колодце.
Надежда не спит, она умерла,
там, где замёрзло солнце.